dimanche 14 avril 2013

Mini croissants farcis aux épinards et chèvre frais

Une nouvelle recette faite avec mon "Croissant party"    Cette fois ci j'ai opté pour une version salée : Epinards et chèvre frais ... Un pur délice !!!   Ingrédients :  1 pâte feuilletée (prête à dérouler) 3 à 4 galets d'épinards surgelés 3 petits crottins de chèvre frais sel et poivre quelques graines de sésame doré pour la déco un jaune d'oeuf.   Recette : Faire décongeler dans une casserole les galets d'épinards. Les laisser refroidir. Une fois qu'ils sont froids, écraser les crottins... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 11 avril 2013

Toast au chèvre frais et épices

Lorsque je fais des apéros dînatoires, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. Y a une chose que j'aime pas du tout, c'est de toujours servir la même chose à mes invités ... Pour cette recette j'ai essayé de créer des toasts originaux ... Pour les épices, vous pouvez choisir ce que vous voulez.    Ingrédients :  5 petits crottins de chèvre frais Un paquet de crackers (type tuc ou autre marque) 5 brins de ciboulette fraîche des herbes de Provence des épices mexicaines   Recette : Dans... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 avril 2013

Tomates cerises au thon et fromage de chèvre frais et fines herbes

Voilà encore une petite recette sympathique pour l'apéritif. De la fraîcheur, de la saveur, voilà ce qu'on ressent quand on y goute !!! Pour cette recette je me suis basée d'une recette de cuisine AZ.    Ingrédients :  1 petite boîte de thon (90 gr environ 15 tomates cerises 100 g de fromage de chèvre frais 1 dizaine de branches de ciboulette 1 c. à s. d'estragon 3 feuilles de menthe du piment doux 1 filet d'huile d'olive sel, poivre   Recette : Égouttez thon et émiettez-le. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 mars 2013

Moules sauce piquante

Une recette improvisée l'autre soir, lors d'un apéro dinatoire. Il était trop tard pour préparer une escabèche car cela doit mariner une nuit, du coup j'ai trouvé une variante : la sauce piquante. Par contre je pense que cela serait encore meilleur avec une ou deux heures de repos au frigo.  Ingrédients :   400 gr de moules décortiquées (j'ai pris des surgelés) 2 petits piments rouge 1 petite boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail Persil haché 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 9 mars 2013

Palmiers au jambon serrano et parmesan

Une nouvelle petite recette improvisée une fois de plus lors d'un apéro dernière minute. Avec pas grand chose on pourra présenter quelque chose de sympathique qui changera des cacahuètes et des gâteaux apéritifs. Pour ma part j'ai toujours une pâte feuilletée, prête à l'emploi dans mon congélateur. Cela peut toujours servir. Ingrédients :  1 pâte feuilletée prête à l'emploi 6 tranches de jambon serrano 4 à 5 c. à s. de parmesan râpé.   Recette : Dérouler votre pâte sur le plan de travail. Répartir le parmesan... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 février 2013

Rillettes de maquereaux

L'autre soir, un coup de téléphone, des amis, et hop un apéro à l'improviste .... Cool j'aime bien ce genre de soirée qui ne se prévoit pas. Pour le coup il me reste quelques cakes salés au chorizo et chèvre, que j'avais congelés. C'est déjà pas mal !!! Il me reste un boîte de maquereaux aux tomates, des wraps et quelques surimis. Et une demi heure après j'ai préparé quelques surimis et wrap farcis à la rillette de maquereaux. Je trouve que ces recettes sur le pouce sont toujours les meilleures.  Ingrédients :  1 boîte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 29 janvier 2013

Tomates cerises farcies à la crème de saumon

Ingrédients :  Des tomates cerises (environ 300 gr) 70 gr de saumon fumé 100 gr de fromage frais (type carré frais) 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de ciboulette fraîche ciselée 1 c. à c d'aneth fraîche 1 filet d'huile d'olive Poivre   Recette : Mixer le saumon et le fromage frais. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer à nouveau. Mettre dans un récipient et ajouter les épices. Ne pas saler, le saumon fumé est assez salé. Bien mélanger votre crème. Couper les "chapeaux" des tomates, les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 21 janvier 2013

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)

Roulés au pain de mie :  Ingrédients :  Tranches de pain de mie  1 pot de philadelphia au saumon fumé et à l'aneth bâtonnets de surimi 1 fromage type carré frais Tranche de jambon cru 1 gousse d'ail, finement hachée Persil et ciboulettes sel et poivre.   Recette : Roulés au surimi et fromage philadelphia : Si vous utilisez du pain de mie avec la croûte pensez à enlever les croûtes, et ne garder que la mie. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie. Prendre une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 26 décembre 2012

Mousse de thon et jambon

Ingrédients :  3 tranches de jambon (decouenné et dégraissé) 1 petite boîte de thon (140gr environ en poids égoutté) le jus d’un demi citron 2 à 3 c. à s. de crème fraîche (faut pas que la mousse soit trop sèche ou trop liquide 1 c. à s. de persil poivre et sel (très peu car le jambon et e thon sont déjà salés) Recette : Mixer le jambon et le thon. Ajouter le citron et le persil. Mixer à nouveau Ajouter la crème (cuillère par cuillère afin d’éviter de faire une mousse trop liquide). Mixer à nouveau. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 26 décembre 2012

Wrap'éro

Ingrédients : Wrap au jambon : 1 galette type « Wrap » 2 tranches de jambon 1 pot de fromage aux fines herbes « type rondelé » Wrap au saumon : 1 galette type « Wrap » 2 belles tranches de saumon fumé 2 c. à s. de crème fraîche épaisse quelques gouttes de citron 1 c. à c. d’aneth sel et poivre Recette :  Wrap au jambon : Étaler une fine couche de fromage aux fines herbes sur tout le wrap. Repartir les tranches de jambon par dessus. Rouler très... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,