vendredi 18 juillet 2014

Baguette farcie au saumon

Il y a quelques temps je vous ai proposé la baguette farcie, qui fait le tour de la blogosphère. Cela a été tellement un succès lorsque je l'ai proposée lors d'un apéro que j'ai décidé de récidiver mais cette fois ci en changeant la farce. Et là encore succès total.      Ingrédients : 1 baguette de pain 100 gr de saumon fumé 1 c. à s. de moutarde - à l'ancienne 150 gr de fromage frais 100 gr de beurre mou 1 c. à c. de câpres persil, aneth 1 gousse d'ail 2 oeufs durs 100 gr de fromage râpé Poivre ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 1 juillet 2014

Feuilletés roulés au bacon et cheddar

Un petit reste de fromage Cheddar, quelques tranches de bacon qui ne demandent qu'à être mangées. Tout juste de quoi faire des petits feuilletés pour l'apéritif, et éviter le gaspillage. Il me restait que 5 tranches de bacon, mais si vous en avez plus vous pouvez en mettre plus !!!     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 tranches de bacon 100 gr de cheddar 1 noix de beurre Fleur de sel   Recette : Préchauffer le four à 190° C. Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau étaler un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 juin 2014

Baguette farcie

Cette recette je la voies pas mal tourner sur les blogs de cuisine. Une idée originale pour l'apéritif ou le pique nique. Ça change du traditionnel sandwich. Avec les quantités proposées j'ai pu faire 3 demi baguette. Cette préparation nécessite une nuit complète minimum de repos au frigo, donc prévoir de les préparer la veille de la dégustation !!!     Ingrédients : 3 demi baguette 100 gr de beurre mou 150 gr de dés de volaille 150 gr de fromage frais 2 œufs 8 petits cornichons 2 c. à s. de persil haché 1 c.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 mai 2014

Toasts à la mousse de saumon fumé

Une idée simple et facile pour l'apéritif. J'ai utilisé une pâte feuilletée pour faire les toasts, ce qui donne un petit croustillant, mais vous pouvez faire des petits toasts de pain de mie grillé, des blinis, des crackers ou autre.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 200 gr de saumon fumé 3 c. à s. de crème épaisse 2 c. à s. de citron Aneth et ciboulette Poivre œufs de truite   Recette : A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de pâte feuilletée. Les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 30 avril 2014

Mini tartelettes au pesto

Des mini tartelettes qui ne paient pas de mine à la vue mais qui vont faire leur effet quand vous allez les manger. Elle seront idéales pour servir lors de vos apéritifs.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1/2 pot de pesto 1 oeuf 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) 1 c. à s. de lait en poudre sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 190° C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème. Incorporer le lait en poudre et le faire dissoudre. Ajouter le pesto, bien mélanger. Saler et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 13 avril 2014

Gressins

Une nouvelle participation à un Tour en cuisine. Cette fois ci je devais aller piocher une recette sur le blog "Kakilu idées de saison" et c'est Nisou du blog "Mamie Nisou cuisine" qui doit venir piocher chez moi. J'ai hâte de découvrir ce qui l'a inspiré. De mon côté, j'ai décidé de refaire la recette des gressins. Une recette facile à faire, mais qui a mon goût m'a un peu déçu. J'ai trouvé les gressins trop farineux et fade. Ils manquaient de sel. Concernant la cuisson, j'ai dû rallonger la cuisson car 15 min n'était pas du... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 5 avril 2014

Rillettes de poulet au curry de madras

Dans cette version de rillettes au poulet, j'ai décidé d'y associer du curry. Le poulet au curry, je n'en fais plus la présentation, mais pour relever un peu le goût du poulet (ou comme diraient les chefs, pour mettre du peps), j'ai choisi le curry de madras, qui est plus épicé et piquant.  A déguster sans faim, avec un bon morceau de pain de campagne, grillé ou pas !!!    Ingrédients : 3 blancs de poulet environ 80 gr de fromage frais (type carré frais) 1 c. à c. bien remplie de curry de madras 1 l de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 27 mars 2014

Pop Corn au cheddar et paprika

Voilà une idée originale à servir pour vos apéros. Un changement radical du traditionnel chips / cacahuète. J'avais remarqué dans le rayon "gâteaux apéritifs" qu'une célèbre marque venait de sortir des pop corn salés, aux fromages ... Du coup l'idée m'est venu de les préparer moi même. Avec très peu de choses, vous allez épater vos convives.   Ingrédients : 100 gr de graines de maïs à pop corn 200 gr de fromage cheddar 1 pincée de paprika Un peu d'huile Fleur de sel   Recette : A l'aide d'un papier... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 23 mars 2014

Les petits pâtés en croûte

Nouvelle participation à Un tour en cuisine. Pour ce tour, j'ai pioché une recette sur le blog "La faim des bananes" et c'est Virginie du blog http://ligneetplaisir.blogspot.com qui doit venir se servir chez moi. Autant vous dire que cette semaine se fut difficile de choisir une recette. Elles sont toutes plus appétissantes les unes que les autres. Pour le tour je me suis arrêtée sur la recette du pâté en croûte, car j'avais un dînatoire à préparer et du coup j'ai utilisé mon moule spécial mini pâté en croûte, et le résultat... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 15 février 2014

Bouchées de poulet marinées au citron et aux herbes

J'ai découvert une recette similaire dans un resto Tapas. J'adore le poulet et du coup, je l'ai adaptée à ma manière et je la sers lors des soirées apéro dînatoires, en les accompagnant de petits morceaux de pain (pour la sauce).   Ingrédients :  400 gr de filet de poulet 4 c. à s. d'huile d'olive 1 à 2 c. à s. de jus de citron Un mélange d'herbes : origan, basilic, thym, romarin .... Sel et poivre   Recette : Découper le poulet en petites bouchées. Le mettre dans un saladier, avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,