vendredi 22 avril 2016

Roulés de pizza

Une idée recette à faire pour l'apéro et à décliner selon vos envies ou vos restes de frigo.    Ingrédients : 1 pâte à pizza maison ou pas (recette => ici) Coulis de tomate pour pizza Jambon Cheddar Olives 1 boule de mozzarella Origan   Recette : Préparer votre pâte à pizza puis l'étaler en rectangle sur une feuille de cuisson. Étaler le coulis de tomate par dessus. (Pas trop prêt du bord) Répartir ensuite la mozza, le jambon et les olives, que vous aurez coupé en dés. Râper le cheddar et le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 avril 2016

Nouilles sautées au poulet mariné

Un plat tout simple aux saveurs asiatiques. Un vrai régal à faire et à refaire sans aucun soucis. Vous pouvez adapter suivant la viande que vous avez. J'ai déjà réalisé avec les restes de viandes après une soirée pierrade.      Ingrédients : 200 gr de blanc de poulet émincé 300 gr de nouilles chinoises 100 gr de brocolis 1 grosse carotte 1 oignon 1 c. à s. de miel (bien remplie) 2 c. à s de sauce soja 1 c. à s. de sauce d'huitre 1 c. à c. de mélange 4 épices 1 c. à s. d'huile de sésame.   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 18 avril 2016

Fougasse farcie au poulet, mozza et tomates séchées

Une nouvelle recette de fougasse farcie, qui m'a permis de finir un reste de poulet rôti et un fond de bocal de tomates séchées.    Ingrédients : 1 pâte à fougasse (recette => ici ) Environ 150 gr de reste de poulet rôti 1 boule de mozzarella Quelque pétales de tomates séchées à l'huile Origan 1 jaune d'oeuf   Recette : Préparer votre pâte à fougasse comme indiqué dans la recette => ici Pendant ce temps découper en dés, les pétales de tomates, le poulet et la mozzarella. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 15 avril 2016

Couronnes à la ricotta

Ce mois ci quand j'ai reçu mon magasine Maxi cuisine, j'ai fait "hummm" à chaque page que je tournais. De belles recettes aux saveurs italiennes tout au long de ce volume hors série. La première que je voulais tester était ces petites couronnes à la ricotta. Comme je n'avais pas de petits moules en forme de couronne, j'ai pris un moule à muffin et mon grand moule couronne. J'ai également remplacé le sucre par la Stévia (régime oblige) Le résultat de ces petits gâteaux est très moelleux. Un vrai régal.   Ingrédients : 300... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 avril 2016

Velouté de courgettes au chèvre frais

L'hiver est passé mais il m'arrive encore de faire des soupes de temps en temps le soir. Un velouté tout simple mais délicieux.      Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 courgettes 1 pomme de terre 1 fromage de chèvre frais 1 échalote hachée finement 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de persil haché 1 cube de bouillon de légumes (Sel) et poivre Recette : Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Éplucher la pomme de terre et la coupé en dés Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 avril 2016

Aiguillettes de canard aux haricots blancs.

Un recette qui se prépare en dernière minute, lorsqu'on n'a pas le temps de cuisiner. Là je me suis servie d'un bocal de haricots déjà préparé, car plus rapide, mais si vous voulez, vous pouvez très bien préparer vous même vos haricots (version plus longue)   Ingrédients (pour 3 personnes) Un bocal de haricots déjà cuisinés (environ 400 gr) 450 gr d'aiguillettes de canard 2 tranches de lard fumé (environ 100 gr) 2 c. à s. de coulis de tomate à l'origan 1 oignon 1 c. à s. de graisse de canard (Sel) et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,