8 janvier 2016
Conchiglioni farcies au thon à la tomate
Depuis le temps que je voulais essayer ces gros coquillages farcis. Mais bon c'est toujours pareil, pas le temps, pas les ingrédients qu'il faut, pas envie. Enfin bref, j'y suis arrivée et j'ai testé ces pâtes farcies avec du thon. Une chose est sure c'est qu'on s'est régalé et j'en referai avec une farce à la viande ou au saumon à voir selon mon humeur. Allez assez parlé, place à la recette.
Ingrédients :
- 300 gr de pâtes type conchiglioni
- 1 grande boîte de thon à la tomate
- 50 cl de coulis de tomate à l'origan
- 2 c. à s. (bien remplie) de fromage frais (type carré frais)
- Parmesan
- Huile d'olive
- Persil
- Échalote
- Sel et poivre
Recette :
- Faire cuire vos conchiglioni comme indiqué sur le paquet pour qu'elle soient al dente. Les égoutter et réserver.
- Faire suer l'échalote hachée finement avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le coulis de tomate à l'origan. Saler et poivrer légèrement (attention car le thon après va apporter du sel.)
- Verser 1/3 du coulis dans le fond du plat allant au four.
- Ajouter le thon à la tomate. Bien mélanger
- Ajouter le fromage frais, mélanger jusqu'à que vous obteniez une préparation homogène.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 180° C.
- A l'aide d'une cuillère, remplir vos conchiglionis puis les déposer dans le plat.
- Râper du parmesan sur les pâtes farcies puis placer au four pour 20 min.
- Sortir du four et disposer du persil haché puis servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
E
A
M
L