Une nouvelle recette de cake salé avec les fonds de placard. Tout simple mais tout bon. On l'a accompagné tout simplement d'une salade verte.

 

 

cake au thon 05

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait à température ambiante
  • 5 cl d'huile neutre
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 1 boîte de thon (taille moyenne)
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
  3. Ajouter progressivement le lait tout en remuant.
  4. Verser l'huile, 1 pincée de sel et du poivre. Mélanger.
  5. Ajouter la moutarde et le gruyère râpé.
  6. Égoutter le thon puis l'émietter. L'ajouter à la préparation.
  7. Égoutter la macédoine de légume et l'ajouter.
  8. Verser dan un moule à cake et placer au four.
  9. Faire cuire + ou - 45 min, suivant votre four.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

 

cake au thon 01 cake au thon 02

cake au thon 03 cake au thon 04