Je vous propose cette recette simplissime de macarons Italiens, les Amaretti aromatisés au citron.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Delphine "Oh la gourmande " qui l'a trouvé chez Assia qui a trouvé cette recette chez C'line

J'ai tenté une première fois de faire la recette, mais ce fut un joli raté .... Ma pâte était trop liquide et du coup j'ai eu le droit à des biscuits tout raplapla, mais bon quand même ....

Comme je ne suis pas du genre à me laisser aller j'ai retenté l'expérience, cette fois ci j'ai mis un oeuf moyen et pas un gros oeuf et j'ai réduit la quantité de jus de citron. Et là bingo ..... Allez place à la recette.

 

amaretti citron 03

Ingrédients :

  • 150g de poudre d’amande
  • 130g de sucre glace + quelques cuillères pour l'enrobage
  • 1 blanc d’œuf
  • Zeste d’un citron bio
  • 3 c à soupe de jus de citron bio
  • 1/2 c à café d’arôme d’amande amère

 

Recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le zeste , le sucre.
  3. Ajouter le blanc d’œuf, l’arôme, le jus de citron.
  4. Si vous trouvez votre préparation trop molle, vous pouvez la mettre au réfrigérateur 30 mn.
  5. Faire des petites boules que vous enrobez avec du sucre glace.
  6. Poser les boules sur du papier sulfurisé et les aplatir un tout petit peu, enfourner a 180° pendant 15 minutes.
  7. Ils sont encore un peu mou à la sortie du four ils vont durcir en refroidissant, mais rester moelleux à l'intérieur.

 

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