27 novembre 2015
Velouté de brocolis au roquefort
Le brocolis est un légume que j'adore cuisiner. A la vapeur, en purée, en salades tout est prétexte pour moi d'en cuisiner, mais je me suis rendue compte que je ne lui avais pas consacré de recettes de velouté. En plus il me restait un morceau de roquefort dans le frigo, j'ai voulu l'associer. Autant vous dire que pour les fans de roquefort, je ne peux que vous conseiller ce velouté, un vrai régal. Par contre faut pas trop en mettre et il ne faut pas qu'il soit trop fait sinon il va prendre le dessus sur le brocolis.
Ingrédients :
- 1 bouquet de brocolis
- 2 pommes de terre moyenne
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 gr de fromage roquefort.
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Poivre
Recette :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans un faitout.
- Ajouter les têtes de brocolis préalablement lavées.
- Recouvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire environ 30 minutes.
- A l'issue mettre les légumes dans le blender ajouter un peu de bouillon, le morceau de roquefort, le persil haché.
- Mixer.
- Ajouter progressivement du bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Voilà c'est prêt.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
D