21 octobre 2015
Gâteau au fromage blanc et fruits rouges
Ce gâteau je l'ai vu sur plusieurs groupes de cuisine et 2 - 3 blogs culinaires. Du coup comme on adore le gâteau au fromage blanc et bien j'ai voulu essayer. C'était juste un pur délice. Un gâteau léger, plein de douceur, mêlé d'une pointe d'acidité due aux fruits rouges. A refaire sans aucune hésitation, d'autant plus qu'il est super rapide et super simple à faire.
Ingrédients :
- 500 gr de fromage blanc
- 80 gr de sucre roux
- 60 gr de maïzena
- 100 gr de fruits rouge (congelé pour moi)
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 2 oeufs
Recette :
- Sortir à l'avance les fruits rouges pour les faire décongeler dans une passoire.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un récipient, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille.
- Ajouter la maïzena et bien fouetter.
- Incorporer les jaunes d'oeufs.
- Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
- Lorsqu'ils sont bien ferme, les incorporer délicatement dans le mélange précédant.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau.
- Verser la préparation dedans.
- Répartir les fruits rouges sur le dessus du gâteau.
- Mettre au four pour environ 40 min.
- Laisser bien refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
H
C
C