14 octobre 2015
Fondant au chocolat à l'italienne
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas proposé de gâteau. Il faut dire que j'ai réduit très largement mes préparations sucrées. Mais quand j'ai vu cette recette sur le site le Journal des femmes, j'ai voulu la tester sans hésitation. Simple et très facile à préparer, ce gâteau est parfait.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat (spécial dessert)
- 150 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 40 g de farine
- sucre glace
Recette :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le mascarpone.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre.
- Incorporer la farine.
- Verser le mélange chocolat - mascarpone.
- Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène
- Verser dans un moule anti adhésif (ou sinon beurrer et fariner le moule)
- Faire cuire au four pour 20 min.
- Bien laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
M
A
L