12 octobre 2015
Gratin de riz au poulet champignons
Une recette anti-gaspillage que j'ai fait avec les restes d'un poulet rôti. J'ai également recyclé les champignons que j'avais utilisé pour la sauce. Les proportions que je vous donne m'ont permis de faire deux gratins.
Ingrédients :
- 160 gr de riz
- Restes d'un poulet rôti (environ 1 cuisse et un peu de blanc)
- Quelques champignons déjà cuisinés (facultatif)
- 50 cl de lait
- 40 gr de maïzena
- Parmesan
- Un peu de chapelure
- sel, poivre et noix de muscade
Recette :
- Faire cuire le riz comme indiqué sur votre paquet. L'égoutter et le réserver
- Décortiquer la cuisse de poulet. Et découper le tout en petits dés.
- Mélanger la maïzena avec le lait froid. Saler, poivrer à convenance et râper un peu de noix de muscade.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Lorsque la béchamel a bien épaissie, arrêter le feu.
- Verser dedans le poulet, les champignons et le riz.
- Bien mélanger l'ensemble et verser dans un plat à gratin.
- Ajouter sur le dessus du parmesan et un peu de chapelure.
- Mettre au four et faire gratiner une vingtaine de minutes.
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