Une recette très sympathique et très conviviale à partager entre amis. Un plat inspiré de la cuisine grecque.

Source de la recette : Maxi Cuisine

 

poêlée de pois chiche 05

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches (425 ml)
  • 600 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 200 gr de fêta
  • sel et poivre
  • 2 pains pita
  • 1 yaourt à la grecque

 

Recette :

  1. Hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Couper les poivrons en lanières. 
  3. 2pépiner le piment et le couper en petits morceaux.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis mettre la viande hachée.
  5. La faire revenir pendant 3 min en l'émiettant à la fourchette.
  6. Ajouter le cumin, saler et poivrer à votre convenance.
  7. Verser le hachis d'ail et d'oignon, le piment et le concentré de tomate.
  8. Ben mélanger et verser 10 cl d'eau. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
  9. Ajouter les pois chiches, mélanger et laisser cuire pendant 3 - 4 min.
  10. Servir parsemé de fêta et de persil ciselé.
  11. Déguster avec des morceaux de pain pita et du yaourt à la grecque.

 

poêlée de pois chiche 01 poêlée de pois chiche 02

poêlée de pois chiche 03 poêlée de pois chiche 04