La tortilla de patatas ou l'omelette espagnole. C'est juste un vrai régal. Pour la faire, utiliser des pommes de terre à chair ferme, pour éviter qu'elles ne tombent en bouillie pendant la cuisson. Pour l cuisson, utilisez une petite poêle, afin d'avoir une tortilla bien épaisse.

 

 

tortilla de patatas 05

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 6 oeufs
  • 500 gr de pommes de terre déjà cuites et ferme
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée d e mélange d'épices espagnoles
  • sel et poivre
  • persil

 

 

Recette

  1. Dans unes petite poêle faire revenir les pommes de terre dans un filet d'huile d'olive. (attention de ne pas les faire griller)
  2. Dans un récipient battre les oeufs en omelette.
  3. Saler et poivrer à votre convenance, ajouter les épices espagnoles.
  4. Verser sur les pommes de terre. Mélanger rapidement, puis laisser cuire sur feu moyen.
  5. Lorsque la tortilla est bien cuite sous le dessous, la retourner à l'aide d'une assiette, puis faire cuire le deuxième côté quelques minutes.
  6. Servir immédiatement. Se déguste avec une bonne salade verte.

 

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