La tortilla de patatas ou l'omelette espagnole. C'est juste un vrai régal. Pour la faire, utiliser des pommes de terre à chair ferme, pour éviter qu'elles ne tombent en bouillie pendant la cuisson. Pour l cuisson, utilisez une petite poêle, afin d'avoir une tortilla bien épaisse.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 oeufs
- 500 gr de pommes de terre déjà cuites et ferme
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée d e mélange d'épices espagnoles
- sel et poivre
- persil
Recette :
- Dans unes petite poêle faire revenir les pommes de terre dans un filet d'huile d'olive. (attention de ne pas les faire griller)
- Dans un récipient battre les oeufs en omelette.
- Saler et poivrer à votre convenance, ajouter les épices espagnoles.
- Verser sur les pommes de terre. Mélanger rapidement, puis laisser cuire sur feu moyen.
- Lorsque la tortilla est bien cuite sous le dessous, la retourner à l'aide d'une assiette, puis faire cuire le deuxième côté quelques minutes.
- Servir immédiatement. Se déguste avec une bonne salade verte.