Ce n'est plus un scoop mais à la maison on adore manger des lentilles, j'en fait généralement une fois par semaine. Et pour que le plat soit bien diététique je les accompagne souvent avec du poisson cuit à la vapeur. Cette fois ci c'est avec un beau filet de julienne que je les ai préparées. 

 

julienne aux lentilles 05

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 beau filet de julienne ou 2 selon la taille
  • 150 gr de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de coulis de tomate à l'origan
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans un faitout, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
  2. Baisser le feu, ajouter les lentilles, ajouter le bouillon cube et recouvrir d'eau (voir les quantités sur votre paquet de lentilles).
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes, jusqu'à cuisson des lentilles.
  4. Pendant ce temps, faire cuire le filet de julienne à la vapeur. Une fois cuit le saler et poivrer selon votre goût. (si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez le cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive)
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, verser le coulis de tomates, mélanger et laisser chauffer quelques minutes. 
  6. Servir les lentilles et votre filet de lentilles. 

 

julienne aux lentilles 01 julienne aux lentilles 02

julienne aux lentilles 03 julienne aux lentilles 04