Ce n'est plus un scoop mais à la maison on adore manger des lentilles, j'en fait généralement une fois par semaine. Et pour que le plat soit bien diététique je les accompagne souvent avec du poisson cuit à la vapeur. Cette fois ci c'est avec un beau filet de julienne que je les ai préparées.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 beau filet de julienne ou 2 selon la taille
- 150 gr de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de coulis de tomate à l'origan
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
- Dans un faitout, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
- Baisser le feu, ajouter les lentilles, ajouter le bouillon cube et recouvrir d'eau (voir les quantités sur votre paquet de lentilles).
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes, jusqu'à cuisson des lentilles.
- Pendant ce temps, faire cuire le filet de julienne à la vapeur. Une fois cuit le saler et poivrer selon votre goût. (si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez le cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive)
- Lorsque les lentilles sont cuites, verser le coulis de tomates, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
- Servir les lentilles et votre filet de lentilles.