24 juillet 2015
Dorade au four
Avec ces températures je n'ai pas trop envie de passer des heures en cuisine, du coup je cherche la facilité et la légèreté. Une façon toute simple de préparer une dorade, en plus j'ai utilisé un mélange d'herbes aromatiques pour poisson. Au final on s'est régalé.
Je vous conseille de faire vider et écailler la dorade par votre poissonnier.
Ingrédients :
- 1 belle dorade d'environ 800 gr
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- herbes aromatiques à poisson
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Rincer la dorade sous l'eu froide et la déposer sur un papier absorbant pour retirer l'excédant d'eau.
- Saler et poivrer l'intérieur de votre poisson
- Dans un plat allant au four disposer dans le fond des rondelles de tomates.
- Déposer par dessus la dorade, puis des tranches de citron.
- Ajouter l'échalote hachée, la gousse d'ail écrasée, les épices à poisson.
- Saler et poivrer à convenance.
- Placer au four et faire cuire environ 30 à 40 min. La cuisson va dépendre de la grosseur de votre poisson.
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