L'autre jour nous faisions un marché aux puces avec des amis et j'ai préparé ce fameux cake pour changer des sandwichs. Et bien il a eu un franc succès, faut dire qu'il était bien savoureux et parfumé. Il n'en restait pas une miette au retour .....

Je tiens à m'excuser car j'ai oublié de prendre le cake en photo avant de partir .... Et vu qu'il n'en restait plus au retour je n'ai pas pu remédier au problème. Je dois en refaire un très bientôt du coup j'en profiterai pour le prendre correctement en photo !!!!

 

 

cake courgette chorizo et chèvre 03

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 8 cl dd'huile végétale
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 petite courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 gr de chorizo
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins et la couper en fines tranches.
  2. Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les tranches de courgettes. Saler et poivrer légèrement.
  3. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirées du feu et les poser sur un papier absorbant.
  4. Pendant ce temps, dans un récipient verser la farine et la levure.
  5. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  6. Incorporer délicatement le lait tiède en fouettant énergiquement.
  7. Ajouter l'huile végétale. Mélanger.
  8. Mettre une pincée de sel et un peu de poivre
  9. Incorporer le fromage râpé.
  10. Découper la bûche de chèvre en dés ainsi que le chorizo. Les ajouter dans la préparation.
  11. Ajouter les courgettes et mélanger délicatement.
  12. Verser la préparation dans un plat à cake et placer au four pour 45 - 50 min de cuisson.
  13. Laisser refroidir à l'issue avant de le démouler.

 

cake courgette chorizo et chèvre 01 cake courgette chorizo et chèvre 02