J'ai déjà publié une recette de flan pâtissier sur le blog mais c'était sans pâte. (voir recette => ici) L'autre jour j'avais une pâte feuilletée à consommer d'urgence, j'ai voulu essayer le flan avec une pâte. Et bien franchement c'était super, j'ai bien aimé. J'ai regardé plusieurs recettes sur le net qui m'ont inspirées et j'ai réalisé ce flan.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre
- 100 gr de maïzena
- 2 sachets de sure vanillé
- 2 c. à s. d'extrait de vanille
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dans un saladier mélanger 10 cl de lait (prélevés sur le litre) avec la maïzena. Ajouter les oeuf et les battre énergiquement.
- Mettre le reste du lait à chauffer avec les sucres et l'extrait de vanille. Faire bouillir.
- Foncer un moule avec la pâte feuilletée. Piquer le fond.
- A l'issue verser sur la préparation à base de maïzena tout en fouettant énergiquement.
- Reverser le tout dans la casserole et mettre sur le feu quelques minutes. Ne pas cesser de remuer jusqu'à que ça épaississe.
- Verser sur la pâte feuilletée et mettre au four pour 35 - 40 min.
- Laisser refroidir totalement avant dégustation.