vendredi 24 avril 2015

Quinoa cantonais

J'avais prévu de faire un riz cantonais et au dernier moment je m'aperçois que je n'ai plu de riz. Ah ah ! la bonne blague, pas grave on s'adapte et on remplace par du quinoa. Et bien franchement c'était un délice. A refaire très vite !!!   Ingrédients : 300 g de quinoa 80 g de petits pois surgelés 2 tranches de jambon 2 oeufs 125 g de crevettes décortiquées 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de nuoc-mam 1 filet d'huile de sésame   Recette : Faire cuire le quinoa et les petits... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 23 avril 2015

Blinis aux rillettes de crabe

Il s'agit d'une des premières recettes publiée sur le blog, que je tenais à remonter pour vous la faire (re)découvrir. Toujours en quête de nouvelles saveurs pour mes apéros dînatoires. Ce coup ci j'ai mélangé la douceur de la chair de crabe avec le piquant du wasabi. Une chose est sur c'est que le wasabi se marie très bien avec les crustacés. Pour ceux qui ne le savent pas, le wasabi est une racine japonaise, proche du raifort, et qui est utilisé comme condiment. On le trouve sous forme de pâte verte présenté dans un tube. Attention... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 22 avril 2015

Mini moelleux au Nutella

Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette réalisée par mon fiston. Il lui arrive souvent de préparer des gâteaux. Au début je lui filais un petit coup de main, mais ça c'était avant. Comme il est très gourmand, surtout avec le Nutella, il a décidé de nous faire des bons mini moelleux avec.  Bravo à mon fiston, c'était délicieux .....   Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 250 g de nutella 2 sachets de sucre vanillé 10... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 21 avril 2015

Gratin de penne au chili con carné

J'adore le chili con carné, du coup quand j'ai vu cette recette dans le Maxi Cuisine je n'ai pas résisté et j'ai voulu tenter la recette. Ce fut un régal .... Recette adoptée par la petite tribu.   Ingrédients : 700 gr d'échine de porc haché 300 gr de penne 300 gr de haricots rouges cuits 3 carottes 2 oignons 2 poivrons rouges 2 gousse d'ail 500 gr de tomates pelées en conserve 100 gr d'emmental râpé 1 sachet d'épices pour chili (type Ducros) 5 brins de thym 2 feuilles de laurier 30 cl de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 avril 2015

Rouelle de porc au four et ses petits légumes

Un plat tout en un comme on les aime à la maison. Facile rapide et accessible à tous les budgets.      Ingrédients : 1 rouelle de porc 150 gr de lardons fumés 2 c. à s. de moutarde forte 500 gr de pommes de terre 4 belles carottes 150 gr de champignons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier sel et poivre   Recette : Badigeonner la rouelle de porc avec la moutarde sur tous les côtés. Saler et poivrer. La placer dans un plat allant au four. Répartir autour les lardons, l'oignon... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 17 avril 2015

Salade tiède pommes de terre - endives et jarret

En faisant le tri dans mes photos de cuisine, je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier cette recette.     Ingrédients (pour 2 personnes): 2 belles endives 1 jarret de porc demi-sel 4 pommes de terre 1 bouquet garni 1 c. à s. de graisse d'oie ou canard Persil 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre huile Sel et poivre   Recette : La veille, mettre le jarret dans un saladier d'eau froide et le faire dessaler dans le frigo au moins une nuit. Penser à changer l'eau au moins une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 16 avril 2015

Currywurst

Une recette qui nous vient tout droit de nos voisins allemands. Il s'agit de saucisse de type "Bratwurst" qui sont cuisinées avec une sauce à base de sauce tomate et curry. Cette recette se déguste généralement avec une belle portion de frites. Vous pouvez très bien utiliser des saucisses de Strasbourg, knack, viennoises ou si vous n'avez pas tout cela en rayon, les fameuses "knacki" pourront dépanner, mais le goût ne sera pas pareil.     Ingrédients : 4 saucisse de type Bratwurst 200 ml de coulis de tomate 50... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 15 avril 2015

Cookies à la pralinoise

Quand Delphine du blog "Oh la gourmande" a publié cette recette, (recette qu'elle a déniché sur le site 750 gr), j'ai craqué et j'ai voulu l'essayer rapidos. J'ai modifié un peu la recette, donc du coup n'hésitez pas aller voir le blog de Delphine pour sa version ....      Ingrédients : 90 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1 oeuf 170 g de farine 1 pincée de sel 80 g de noisettes (poudre de noisettes pour moi) 1 demi tablette de chocolat pralinoise Vanille en poudre (liquide pour moi)   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 avril 2015

Rösti aux lardons

Le Rösti qui se prononce "Reuchti" est une spécialité de la suisse alémanique. Mais on en consomme dans toute la suisse et certaines régions de France, comme l'Alsace, la Savoie, la franche Comté ... La différence avec la galette de pommes de terre est que l'on n'ajoute pas de farine, d'oeuf, on utilise juste la chair des pommes de terre.  Pour cette recette j'ai agrémenté mon rösti de lardons et d'emmental râpé. J'ai fait un seul rösti ce qui demande pas mal de cuisson, mais vous pouvez en faire en portion individuelle, dans ce... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 13 avril 2015

Parmentier d'Agneau

Une délicieuse façon de recycler les restes d'un gigot d'agneau. Lorsque j'ai préparé mon gigot de 7 heures (recette ici => gigot d'agneau), il me restait énormément de viande. Du coup le lendemain j'ai tout recyclé et j'ai utilisé la viande, les légumes et le bouillon pour préparer un délicieux parmentier.   Ingrédients :  500 gr de restes de viandes de gigot 1 kg de pommes de terre (spéciales purée) Lait demi écrémé 1 noix de beurre 1 louche de bouillon de viande Les restes de légumes ayant servi à la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,