Une recette qui nous vient tout droit de nos voisins allemands. Il s'agit de saucisse de type "Bratwurst" qui sont cuisinées avec une sauce à base de sauce tomate et curry. Cette recette se déguste généralement avec une belle portion de frites. Vous pouvez très bien utiliser des saucisses de Strasbourg, knack, viennoises ou si vous n'avez pas tout cela en rayon, les fameuses "knacki" pourront dépanner, mais le goût ne sera pas pareil.

 

 

curry wurst 06

Ingrédients :

  • 4 saucisse de type Bratwurst
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 50 ml de vinaigre
  • 1 petit oignon
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s de curry
  • sel et poivre
  • ½ c à c de sucre
  • 1 c à s d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  2. Ajouter les saucisses coupées en tronçon et les faire revenir quelques minutes.
  3. Dans un bol mélanger tous les ingrédients, sauf le curry.
  4. Verser ce mélange dans la sauteuse et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.
  5. Lorsque la sauce à légèrement réduit, verser le tout dans vos assiettes et saupoudrer avec le curry.

 

curry wurst 01 curry wurst 02

curry wurst 03 curry wurst 04