Une quiche improvisée un dimanche soir avec tous les restes du frigo et du congélo.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 200 à 300 gr de petits pois surgelés
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 10 tranches de poitrine fumée
- 3 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 10 cl de lait
- 4 c. à s. de lait en poudre
- Sel et poivre
Recette :
- Faire cuire les petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée. (Compter une dizaine de minutes après la reprise de l'ébullition).
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le yaourt grecques.
- Incorporer les oeufs, bien fouetter le mélanger, puis ajouter le lait.
- Verser le lait en poudre. Saler et poivrer à convenance.
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Découper les tranches fines de poitrine fumée et en déposer la moitié sur le fond de tarte.
- Egoutter les petits pois, et les verser sur le fond de tarte.
- Recouvrir avec l'appareil à base de fromage de chèvre.
- Disposer le reste des morceaux de poitrine fumée.
- Déposer votre tarte dans le four et la faire cuire environ 40 min. (N'hésitez pas à prolonger le temps si ce n'est pas assez cuit)