Une quiche improvisée un dimanche soir avec tous les restes du frigo et du congélo.

 

 

quiche petits pois 06

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 200 à 300 gr de petits pois surgelés
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt à la grecque
  • 10 cl de lait
  • 4 c. à s. de lait en poudre
  • Sel et poivre

 

Recette

  1. Faire cuire les petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée. (Compter une dizaine de minutes après la reprise de l'ébullition).
  2. Préchauffer le four à 190° C.
  3. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le yaourt grecques.
  4. Incorporer les oeufs, bien fouetter le mélanger, puis ajouter le lait.
  5. Verser le lait en poudre. Saler et poivrer à convenance.
  6. Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  7. Découper les tranches fines de poitrine fumée et en déposer la moitié sur le fond de tarte.
  8. Egoutter les petits pois, et les verser sur le fond de tarte.
  9. Recouvrir avec l'appareil à base de fromage de chèvre.
  10. Disposer le reste des morceaux de poitrine fumée.
  11. Déposer votre tarte dans le four et la faire cuire environ 40 min. (N'hésitez pas à prolonger le temps si ce n'est pas assez cuit)

 

quiche petits pois 01 quiche petits pois 02

quiche petits pois 03 quiche petits pois 04

quiche petits pois 05