Il suffit que je fasse des pâtes à la carbonara, pour que je me retrouve avec une tonne de blancs d'oeufs. Du coup rien de plus simple que de les utiliser pour de délicieux financiers. Rapide, facile et tellement bon ... Cette fois ci c'est une version très "girly" que je vous propose ...

 

 

financiers praines roses 05

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 100gr de pralines roses

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C
  2. Faire fondre le beurre. Réserver.
  3. Réduire les pralines roses en poudre
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, les pralines roses et le sucre glace
  5. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
  6. Incorporer le beurre fondu.
  7. Répartir la préparation dans des moules à financiers en silicone. Remplir au 3/4.
  8. Faire cuire au four pour 20 min. Surveiller la fin de cuisson pour ne pas les faire brûler
  9. Laisser refroidir avant de démouler. 

 

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