Il y a quelques temps j'avais testé une recette de cannelés au saumon, et on avait bien aimé, du coup j'ai voulu réitérer l'expérience des cannelés salés en essayant une version chorizo et comté. Et bien une fois de plus ce fut un carton plein .... Il n'en restait plus un à la fin de l'apéro !!!

 

cannelés chorizo 07

Ingréidents (environ 40 mini cannelés) :

  • 100 g de chorizo
  • 100 g de comté
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • Poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 210° C. (chaleur tournante)
  2. Mettre le lait à bouillir avec le beurre.
  3. Pendant ce temps, éplucher le chorizo et le couper en tout petits dés.
  4. Râper le comté.
  5. Dans un récipient battre l'oeuf et le jaune. Poivrer (saler si vous le souhaitez) et ajouter la farine tamisée. Mélanger l'ensemble.
  6. Ajouter doucement le lait en délayant avec un fouet.
  7. Lorsque la pâte est lisse ajouter le chorizo et le comté râpé. Mélanger.
  8. Verser le tout dans vos moules de mini cannelés.
  9. Placer au four et laisser cuire environ 30 min. Suivre la fin de cuisson.

 

cannelés chorizo 01 cannelés chorizo 02

cannelés chorizo 03 cannelés chorizo 04

cannelés chorizo 05 cannelés chorizo 06