Un bon petit plat complet et plein de saveurs. Nous on adore le brocoli et c'est vrai que j'en ai très souvent dans mon frigo, alors que ce soit en soupe en légumes d'accompagnement ou en salade il est très souvent présent dans nos assiettes. Et il se marie très bien avec le curry.

 

 

blésotto poulet curry 05

Ingrédients :

  • 1/2 brocoli
  • 300 gr de filet de poulet
  • 200 à 250 gr d'ébly
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de curry
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper le brocolis en morceaux et le faire cuire dans l'eau bouillante pendant 8 min. Égoutter et réserver.
  2. Couper le poulet en petites bouchées.
  3. Dans une poêle faire chauffer 1 . à s. d'huile d'olive, puis faire revenir le poulet, sans le faire griller.
  4. Saler et poivrer à convenance. Ajouter le curry, puis la crème, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  5. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon haché dans 1 c. à s. d'huile d'olive;
  6. Ajouter l'ébly et faire revenir 2-3 min en remuant.
  7. Verser le bouillon de volaille chaud et les têtes de brocolis. Laisser cuire jusqu'à que le blé soit cuit (environ 10 min)
  8. Incorporer le poulet au curry et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

blésotto poulet curry 01 blésotto poulet curry 02

blésotto poulet curry 03 blésotto poulet curry 04