J'ai toujours eu un petit faible pour le beurre de cacahuète. Du coup quand j'ai découvert cette recette j'ai voulu la tester. Et bien on n'a pas été déçu, ce fut un vrai régal. 

Source : Cuisine américaine

 

 

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Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 160 gr de vergeoise brune
  • 115 gr de beurre ramolli
  • ½ c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 gros œuf
  • 110 gr de beurre de cacahuète

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand saladier.
  3. Dans un autre saladier, battre ensemble le beurre ramolli, la vergeoise et l’extrait de vanille.
  4. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Incorporer le contenu du second saladier dans le premier et mélanger les deux préparations.
  6. Incorporer ensuite le beurre de cacahuète et mélanger de nouveau au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Former des boules de la taille d’une balle de ping-pong environ et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  8. A l’aide des dents d’une fourchette, appuyer à deux reprises de manière perpendiculaire sur chaque boule de pâte de manière à dessiner le quadrillage typique de ces biscuits.
  9. Enfourner la plaque environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés
  10. A la fin de la cuisson, les sortir du four et laisser les biscuits durcir tels quels pendant environ 2 minutes puis les placer sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir complètement

 

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