6 février 2015
Boulettes de viande à la catalane
Une recette piochée dans mon magasine de cuisine fétiche "Maxi Cuisine". Une sauce bien onctueuse, j'ai servi cette superbe recette avec du quinoa.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 500 gr de viande hachée de boeuf
- 500 gr de chair à saucisse de porc
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 échalotes
- farine
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 50 gr de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1/2 chorizo fort
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 30 gr de concentré de tomates
- 20 cl de vin rouge
- 60 gr d'olives noires
- sel et poivre
Recette :
- Peler et émincer les échalotes.
- Les mélanger avec les hachis de viande et les deux jaunes d'oeuf. Saler et poivrer à convenance.
- Façonner les boulettes au creux de la main (environ 3 - 4 cm de diamètre).
- Les rouler dans la farine et tapoter pour retirer l'excédant de farine.
- Laver et couper les bases des champignons, puis les émincer.
- Les faire revenir dans une poêle huilée, jusu'à u'ils rendent l'eau.
- Assaisonner et réserver.
- Faire chauffer une sauteuse huilée et y mettre les boulettes de viande à dorer en les retournant.
- Lorsu'elles sont bien dorées, les réserver hors de la sauteuse.
- Peler et émincer l'oignon.
- Le faire revenir dans la sauteuse (des boulettes) avec le chorizo coupé en morceaux pendant 4 min.
- Ajouter les tomates, le concentré et le vin rouge.
- Porter à ébullition 2 min. Baisser le feu et laisser mijoter encore 5 min.
- Ajouter les boulettes de viande, les olives et les champignons.
- Assaisonner et laisser mijoter encore 20 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
A
D