4 février 2015
Gratin de gnocchi à la bolognaise
En vidant mon congélateur l'autre jour, je me suis aperçue qu'il me restait un petit tupperware de sauce bolognaise. Et comme j'avai un paquet de gnocchi à poêler j'ai vite préparer ce gratin. Le seul soucis de ce gratin c'est qu'il n'y en avait pas assez, les assiettes se sont vidées à vitesse grand V.
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 1 paquet de gnocchi à poêler
- 200 gr de viande de boeuf hachée
- 250 gr de purée de tomate
- 1 carotte épluchée et coupée en petits dés
- 1/2 branche de céleri
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1 feuille de laurier
- origan, basilic
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement écrasée
- sel et poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- fromage râpé
Recette :
- Hacher finement l'oignon. Couper les légumes en petits dés.
- Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Ajouter la carotte, la gousse d'ail écrasée et le céleri. Poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant constamment.
- Mettre la viande hachée et la faire revenir à feu moyen.
- Verser la purée de tomate.
- Ajouter les épices et les herbes. Saler et poivrer à convenance.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert une bonne quinzaine de minutes. A la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 190°C
- Faire revenir les gnocchis dans une poêle comme indiqué sur le paquet.
- Les incorporer dans la sauce bolognaise. Mélanger puis verser dans le plat à gratin.
- Recouvrir de fromage râpé.
- Placer au four et faire gratiner une bonne dizaine de minutes.
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