2 février 2015
Gâteau pudding de petits-beurre
Une recette que j'ai repéré dans ma revue de cuisine. Un joli dessert, simple, pas cher qui m'a rappelé la cuisine de ma grand mère ...
Ingrédients :
- Un paquet de petits-beurre
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 gr de cassonade
- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 10 gr de beurre
- sucre glace
Recette :
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
- Incorporer le lait et la vanille (soit les graines de la gousse soit l'extrait)
- Beurrer un moule carré de 15 cm ou 4 moules individuels.
- Répartir les petit beurre-dedans.
- Puis verser la préparation dessus.
- Laisser reposer une trentaine de minutes, puis tasser légèrement avec une spatule.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire le pudding pendant 30 min.
- Laisser refroidir à la sortie du four et parsemer de sucre glace. Se déguste tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
S
T
L