samedi 31 janvier 2015

Quiche aux légumes, knacki et vache qui rit

Une quiche bien sympathique qui a plu énormément. J'ai ajouté le reste de mon pot de vache qui rit, car la date de consommation était limite. Alors effectivement on ne sent pas le goût après cuisson, mais par contre cela a apporté un crémeux à la quiche, qu'on a adoré. Même le fiston a oublié qu'il y avait des légumes dedans.  Concernant le lait en poudre que je rajoute dans la quiche, vu qu'on me le demande à chaque fois, c'est simplement pour absorber l'eau rejetée par les légumes lors de la cuisson, en plus cela permet de la... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier 2015

Flan brocoli et noix de St Jacques

Un petit plat que j'ai préparé pour mon anniversaire il y a quelques semaines. J'adore les noix de St jacques et là n'ayant pas trop envie de me fatiguer j'ai préparé un petit flan avec. Un mélange fort sympathique qu'on a bien aimé.   Ingrédients : 1 sachet de 16 Noix de St Jacques congelées 1 brocoli 1 tranche de beurre persillé aillé 3 oeufs 20 cl de crème liquide 4 c. à s. de lait en poudre sel et poivre Chapelure   Recette : Mettre les têtes du brocoli à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 8... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Choucroute Alsacienne

J'avais mis cette recette à la création du blog, mais je n'avais pas mis de photo. Comme j'en fais une j'en profite pour faire des photos et du coup vous remettre la recette. Je vous ai mis dans la recette les saucisses avec lesquelles nous aimons déguster la choucroute, mais vous pouvez très bien mettre autre chose, selon vos goûts.     Ingrédients (pour 4 personnes) : Environ 1k de de chou à choucroute crue Environ 400 gr de poitrine fumée 4 saucisses de Strasbourg 2 saucisses fumées 1 morceau de palette... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2015

Salade composée au poulet fumé et comté

C'est vrai que c'est plus la saison des soupes que des salades, mais des fois pour finir les restes du frigo, il n'y a rien de tel que de se composer une bonne salade fraîche. En plus avec un bon comté fruité en provenance direct d'un producteur du Jura on ne pouvait pas résister à en ajouter quelques morceaux.      Ingrédients (pour 4 personnes) : Un mélange de jeunes pousses Reste de poulet fumé 100 gr de comté fruité 1 petite boîte de coeur de palmier 2 tomates persil 1 échalote 1 c. à c. de moutarde ... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier 2015

Bacon burger

Des pains à hamburger très moelleux et juste trop bon. J'ai eu un peu peur quand j'ai préparé ma pâte car je l'ai trouvé un peu liquide (sans doute une erreur de dosage) mais la pâte à quand même bien levée et à la sortie de la machine à pain, j'ai ajouté un peu de farine et le résultat était parfait. Par contre j'ai essayé de les badigeonner au beurre avant de les mettre au four, mais ils n'ont pas coloré et les graines de sésames n'ont pas tenu sur le dessus du pain. Du coup la prochaine fois je les badigeonnerai de mélanger oeuf et... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier 2015

Clafoutis d'ananas

Si il y a bien un dessert qui s'adapte à toutes les saisons et à tous les fruits, c'est bien le clafoutis. Le petit conseil, mangez le tiède ... Un vrai régal.    Ingrédients :  1 demi ananas 3 œufs 25 cl de lait 1 c. à c. d'arôme vanille 100 gr de farine 90 gr de sucre en poudre Beurre pour les moules   Recette : Éplucher l'ananas, retirer la partie du milieu. Couper des tranches d'un demi centimètres puis les couper en morceaux. Préchauffer le four à 180° C. Faire chauffer le lait avec... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2015

Lapin au chorizo

Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé.      Ingrédients : 6 morceaux de lapin 1 chorizo fort 2 oignons 2 gousses d'ail 250 gr de polenta 2 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi) 50 gr de parmesan 10 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille  1 c. à s. de concentré de tomate 2 c. à s de farine 2... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

La "Mortiflette"

  La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison.     Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 2 oignons 10 cl de vin blanc 20 cl de crème légère 1 gros reblochon ou un fromage spécial tartiflette sel et poivre   Recette :  Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 15 min. A l'issue la sortir et la laisser refroidir. Éplucher... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2015

Riz cantonais

 Je remonte cette recette du blog. A la maison j'en fais souvent car on adore ce plat   Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de riz basmati 50 gr de petits pois surgelés 1 petite carotte 50 gr de jambon 2 oeufs 1 c. à s. d'huile de sésame 2 c. à s. d'huile végétale 1 c. à s. de sauce soja   Recette :  Préparer le riz, au moins 2 heures avant de faire la recette : le faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Attention qu'il ne soit pas collant. L'égoutter et le laisser... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2015

Pain pour pannini

Depuis quelques temps l'idée me trottait dans la tête de faire mes pains à pannini moi même. En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé une recette qui est publiée sur plusieurs blogs. A près chacun l'adapte à son goût. Ce qui diffère le plus dans cette recette c'est le temps de cuisson et le réglage du four. Pour mon premier essai, j'ai un peu trop cuît mes pain au départ. Parce que en fait le système du pannini, c'est un pain précuit, qu'on garni suivant son goût et qu'on passe ensuite au grill, avant de le déguster.    ... [Lire la suite]
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