26 janvier 2015
Clafoutis d'ananas
Si il y a bien un dessert qui s'adapte à toutes les saisons et à tous les fruits, c'est bien le clafoutis. Le petit conseil, mangez le tiède ... Un vrai régal.
Ingrédients :
- 1 demi ananas
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 1 c. à c. d'arôme vanille
- 100 gr de farine
- 90 gr de sucre en poudre
- Beurre pour les moules
Recette :
- Éplucher l'ananas, retirer la partie du milieu.
- Couper des tranches d'un demi centimètres puis les couper en morceaux.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Faire chauffer le lait avec l'arôme vanille.
- Beurrer les moules et disposer au fond les morceaux d'ananas.
- Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine.
- Verser le lait chaud par dessus sans cesser de remuer.
- Répartir l'appareil dans les moules.
- Faire cuire au four pendant 35 à 40 min (suivant les fours)
- Laisser tiédir puis déguster ....
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
C
D
S