Si il y a bien un dessert qui s'adapte à toutes les saisons et à tous les fruits, c'est bien le clafoutis. Le petit conseil, mangez le tiède ... Un vrai régal. 

 

clafoutis d'ananas 07

Ingrédients

  • 1 demi ananas
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 100 gr de farine
  • 90 gr de sucre en poudre
  • Beurre pour les moules

 

Recette :

  1. Éplucher l'ananas, retirer la partie du milieu.
  2. Couper des tranches d'un demi centimètres puis les couper en morceaux.
  3. Préchauffer le four à 180° C.
  4. Faire chauffer le lait avec l'arôme vanille.
  5. Beurrer les moules et disposer au fond les morceaux d'ananas.
  6. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
  7. Incorporer la farine.
  8. Verser le lait chaud par dessus sans cesser de remuer.
  9. Répartir l'appareil dans les moules.
  10. Faire cuire au four pendant 35 à 40 min (suivant les fours)
  11. Laisser tiédir puis déguster ....

 

clafoutis d'ananas 01 clafoutis d'ananas 02

clafoutis d'ananas 03 clafoutis d'ananas 04

clafoutis d'ananas 05 clafoutis d'ananas 06