Il me restait un paquet de cranberries dans le fond de mon placard et je ne savais pas trop quoi en faire. Mon mari qui est un grand gourmand des gâteaux de semoule n'arrêtait pas de m'en réclamer un du coup j'ai remplacé les raisins secs par les cranberries et on s'est bien égalé !!! 

 

 

semoule aux cramberries et à la vanille 06

Ingrédients (pour 4 petits ramequins) :

  • 50 cl de lait
  • 50 gr de sucre vergeoise blonde
  • 1/2 gousse de vanille
  • 70 gr de semoule fine
  • 80 gr de cramberries
  • Coulis de caramel

 

Recette :

  1. Faire chauffer le lait avec le sucre et la demi gousse de vanille fendue en deux.
  2. Lorsque le lait bout, réduire le feu et verser en pluie la semoule tout en remuant. 
  3. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant constamment et jusqu'à temps que la semoule épaississe.
  4. Hors du feu, verser les cranberries dans le semoule, bien mélanger.
  5. Dans le fond de vos ramequins, verser une couche de coulis de caramel.
  6. Répartir par dessus la semoule aux cranberries.
  7. Laisser refroidir, puis placer au frigo pour quelques heures.

 

semoule aux cramberries et à la vanille 01 semoule aux cramberries et à la vanille 02

semoule aux cramberries et à la vanille 03 semoule aux cramberries et à la vanille 04

semoule aux cramberries et à la vanille 05