Poulet croustillant façon KFC
Moi et les fast food ça fait deux, mais quand on a un adolescent à la maison qui nous réclame ce genre de nourriture, on doit savoir faire des compromis. Du coup le compromis à vite été trouvé, c'est moi qui fait et pour se faire je copie les recettes qu'ils proposent. Une chose est sur c'est qu'au moins on sait ce qu'on a dans les assiettes .... A force de voir la pub du KFC pour leur fameux poulet croustillant, je me suis penchée sur la question. Et j'ai trouvé une recette qui me semblait sympathique et ressemblante. On l'a testé et franchement c'était très sympathique, croustillant à l'extérieur et hyper moelleux et bien assaisonné à l'intérieur.
Source de la recette : Cooking Mumu
Ingrédients :
- 5 filets de poulet
- 3 oeufs
- 300 gr de corn flakes non sucrés
Pour la marinade :
- 1 l de lait
- sel
- poivre
- 1 c. à c. paprika
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à c. gingembre en poudre
- filet de citron
- une pincée de ras el hanout
Pour la panure :
- 2 tasses de farine
- 4 c. à s. de paprika
- 1/2 c. à s. de sel
- 2 c. à s. d'ail en poudre
- 1 c. à s. de poivre
Recette :
- Couper le poulet en aiguillettes.
- Préparer la marinade, pour cela mélanger tous les ingrédients dans le lait.
- Ajouter les morceaux de poulet, et laisser au frigo minimum 4 heures.
- Préparer 3 assiettes. Dans la première mélanger la farine avec les épices.
- Dans la deuxième battre les oeufs.
- Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les écraser grossièrement avec le roueau à pâtisserie, puis les verser dans une dernière assiette.
- Prendre les morceaux de poulet et les passer respectivement dans la farine, les oeufs battus puis les corn flakes.
- Chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire cuire les morceaux de poulet panés.
- Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.