mercredi 31 décembre 2014

Boule de neige

Des petits gâteaux vite fait et qui permettent d'utiliser des blancs d'oeufs en trop. Cela change un peu des meringues que je fais en général quand il me reste des blancs. J'ai découvert cette recette dans mon petit livre de petits fours Bredele. Ils accompagneront très bien votre café de fin de repas. La dernière recette de l'année .... Je vous souhaite à vous et à vos proches un très bon réveillon !!!  A l'année prochaine .....   Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) : 100 gr de poudre d'amande 125 gr de... [Lire la suite]
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mardi 30 décembre 2014

Terrine de foies de volaille

Il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse de foie de volaille, cette foie ci j'ai voulu tester une terrine. Pour un premier essai c'était bien réussi et bien parfumé ; un délice !!!. Généralement dans les terrines on met de la gorge de porc, mais je n'en ai pas trouvé, du coup j'ai remplacé par de la poitrine de porc et pour faire le liant, j'ai ajouté un oeuf.      Ingrédients : 350 gr de foies de volaille 250 gr de poitrine de porc 1 oeuf 35 gr de pistaches non salées 5 gr de sel 1,5 gr de... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2014

Bûche citron framboise et sa meringue à l'italienne

Me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités. Pour ma première recette je vous propose ma version bûche de cette année. Une génoise aux amandes sur laquelle j'ai versé un sirop de framboises, puis une couche de lemon curd au citron. Pour la recouvrir j'ai réalisé une délicieuse meringue italienne. Légère et très fraîche, on s'est juste régalé.  Pour plus de simplicité je vous conseille de réaliser la crème au citron, la veille, afin qu'elle prenne bien.   Ingrédients (pour 5 - 6 personnes) : Pour le lemon... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2014

Joyeux Noël

Bonjour, Dans quelques heures nous nous apprêtons à fêter Noël, je tenais donc à vous souhaiter, ainsi qu'à vos familles un Joyeux Noël. Que cette période soit synonyme de joie, de bonheur et de sérénité.  Le blog se met en pause pour quelques jours ... Je vous retrouve très vite avec de nouvelles recettes. A très vite .... Karine
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mardi 23 décembre 2014

Petits gâteaux de Noël aux amandes

Chaque année à cette période c'est confection de gâteaux de Noël. Cette année c'est à quatre mains qu'on les a préparé. Le fiston a mis la main  à la pâte !!! Du coup on a pu tester de nouveaux gâteaux et ceux ci en font partie. Ils sont tellement délicieux que je voulais vous en faire profiter.  Source : Petits fours et Bredeles     Ingrédients (pour 50 - 60 pièces) : 250 gr de farine 170 gr d'amande en poudre 250 gr de sucre en poudre 170 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 2 c. à s. de rhum 1... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2014

Rillettes de porc

Depuis le temps que je voulais tester les rillettes de porc, et bien franchement on a été bluffé par le résultat. Une texture et un goût juste parfait encore faut i bien trouver le dosage au niveau de l'assaisonnement. En tous les cas on s'est régalé. Il faudra bien veiller à ne pas faire griller vos morceaux de viande.     Ingrédients :  1 kg de poitrine de porc 50 gr de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni sel et poivre   Recette : Découenner et désosser la poitrine de porc. La... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2014

Chocolats fourrés à la pralinoise

Deux ingrédients suffiront pour préparer vos propres chocolats à la pralinoise. Il s'agit d'une recette très facile à réaliser, mais qui demande de la patience, compter une bonne vingtaine de minutes d'attente entre chaque phase de réalisation.      Ingrédients (pour environ 20 chocolats) : 1 tablette de chocolat noir à 52% de cacao 1 tablette de pralinoise (marque poulain)   Recette : Faire fondre les 3/4 de la tablette de chocolat noir au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2014

Poireaux à la vinaigrette

Une entrée simple mais délicieuse.      Ingrédients : 3 poireaux 1 oeuf 1 échalote 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de vin 3 - 4 c. à s. d'huile neutre poivre   Recette : Couper le vert des poireaux. Les passer sous l'eau pour les nettoyer et les couper en deux. Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et compter une vingtaine de minutes de cuisson (A adapter suivant la grosseur des poireaux).  A l'issue les égoutter et réserver; Faire cuire... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre 2014

Saumon en croûte d'herbes

Une recette vite faite et qui met en valeur le saumon. Un bon équilibre entre les différentes saveurs. C'était juste parfait ce plat. Une belle idée si vous voulez servir du poisson pour les fêtes. Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 6 pavés de saumon 4 tranches de pain de mie 100 gr de parmesan 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 30 gr de câpres 1 citron vert huile d'olive sel et poivre   Recette : Faire griller le pain de mie puis le réduire en... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2014

Quiche brocoli, saumon fumé et chèvre

Une quiche classique mais pleine de saveurs. A faire et refaire sans modération.      Ingrédients : 1 pâte brisée (prête à l'emploi) 1 brocoli 4 tranches de saumon fumé 1/2 bûche de chèvre 3 oeufs 20 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre sel et poivre   Recette : Couper le brocoli en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée. Faire cuire environ 8 min après ébullition. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 190° C. Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une... [Lire la suite]
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