Une quiche classique mais pleine de saveurs. A faire et refaire sans modération.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (prête à l'emploi)
- 1 brocoli
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 4 c. à s. de lait en poudre
- sel et poivre
Recette :
- Couper le brocoli en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée.
- Faire cuire environ 8 min après ébullition. Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 190° C.
- Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
- Couper le saumon fumé en lamelles.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Incorporer le lait en poudre.
- Saler légèrement et poivrer.
- Répartir le brocoli dans le fond de la tarte.
- Ajouter par dessus les lamelles de saumon fumé.
- Verser le mélange oeufs / lait.
- Découper des tranches de bûche de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.
- Mettre au four et laisser cuire 35 - 40 min.