13 décembre 2014
Cake au brocoli, cheddar et knacki
Il y a quelques temps j'avais proposé la recette du cake au brocoli et roquefort (recette => ici), mais comme le fiston n'est pas fan du tout du roquefort, je lui ai improvisé d'autres mini cakes avec ce qu'il aime. Bien sur le deale était clair je laissais quand même le brocoli. Malgré la grimace il les a quand même mangé en disant "hummm trop bon maman". C'est toujours le meilleur compliment ....
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de brocoli
- 6 saucisses type knacki
- 100 gr de cheddar râpé
- sel et poivre
Recette :
- Couper le brocoli en morceaux et le faire cuire dans l'eeau bouillante salée pendant 8 min. Passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les oeufs.
- Incorporer le lait tiède et l'huile.
- Ajouter une pincée de sel et poivre et le cheddar râpé. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Couper le brocoli en petits morceaux et l'ajouter à la pâte.
- Couper les saucisses en morceaux et les ajouter. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake. (Pour ma part j'ai utilisé mon moule à mini cakes)
- Mettre au four et faire cuire + ou - 45. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau.
- Laisser refroidir avant dé démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
O
D
A