Notre petit faible pour le cheddar, n'est plus à prouver. Dès que je peux en mettre dans un plat, je saute sur l'occasion. En plus ce fromage s'entend super bien avec le chou fleur. Un gratin simple à faire et vite fait. C'est trop trop bon !!!  

 

 

Gratin aux 3 choux et cheddar 05

Ingrédients :

  • 1 sachet de mélange de chou fleur, romanesco et brocoli surgelés
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de maïzena
  • 150 gr de fromage cheddar
  • 20 gr de beurre
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Verser le mélange de choux, porter à nouveau à ébullition et faire cuire environ 8 -10 min. Ils doivent être encore légèrement croquant.
  2. Égoutter et verser dans un plat à gratin.
  3. Préchauffer le four à 180° C.
  4. Mélanger la maïzena avec le lait froid.
  5. Le verser dans une casserole et faire épaissir le mélange.
  6. Ajouter le beurre et 100 gr de cheddar râpé. Mélanger l'ensemble pour obtenir une belle béchamel.
  7. Saler et poivrer à convenance.
  8. Verser la béchamel sur les choux.
  9. Répartir le reste de cheddar râpé.
  10. Mettre au four et faire cuire une vingtaine de minutes.

 

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