Un petit dessert tout simple mais tellement bon. Les poires peuvent être remplacées par des pommes si vous le souhaitez.

 

 

croustillant poire sauce carambar 05

Ingrédients (pour 5 croustillants) : 

  • 5 feuilles de brick
  • 3 grosses poires
  • 8 - 10 carambars
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 gr de beurre
  • 40 g de cassonade
  • sucre glace pour la décoration
  • glace vanille

 

Recette :

  1. Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide. Si vous jugez la préparation trop liquide rajouter un carambar et au contraire si la préparation est trop compacte ajouter un peu de crème. Laisser refroidir à l'issue.
  2. Éplucher et couper les poires en dés. Retirer la partie dure du milieu.
  3. Dans une sauteuse faire fondre le beurre.
  4. Ajouter les dés de poires et la cassonade. Faire caraméliser quelques minutes.
  5. Préchauffer le four à 180° C.
  6. Déposer une feuille de brick, sur le plan de travail.
  7. Replier légèrement un bord, puis déposer une cuillère de poire.
  8. Verser par dessus un peu de sauce carambar, puis replier les bords de la feuille de brick vers l'intérieur, puis la rouler pour former un "nem".
  9. Le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de brick.
  10. Faire cuire au four une quinzaine de minutes jusqu'àqu'ils soient bien dorés.
  11. A la sortie du four les déposer dans des assiettes, disposer de la sauce carambar et du sucre glace. Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille et dégustation immédiate ....

 

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