12 novembre 2014
Pain farci au saumon fumé et tomates confites
Hier je vous ai proposé la pâte magique (recette => ici) que j'avais réalisé pour faire en dernière minute une pizza. Mais comme la quantité de pâte était importante, j'ai pu diviser le pâton en deux et avec la deuxième moitié j'ai réalisé ce pain farci. Je l'ai accompagné d'une petite salade verte et mes z'hommes se sont régalés !!!
Ingrédients :
- 1/2 pâte magique (recette => ici)
- 4 tranches de saumon fumé
- 6 pétales de tomates confites
- 1 c. à s. de crème épaisse allégée pour moi (bien bombée)
- poivre
- aneth
- graines de sésame
- 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure
Recette :
- Préchauffer le four à 220°C, chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger le saumon et les tomates confites préalablement coupés en morceaux.
- Ajouter la crème, poivrer et mettre l'équivalent d'une c. à c. d'aneth. (Ne pas saler le saumon est assez salé)
- Étaler la pâte magique sur votre plan de travail légèrement fariné.
- Verser la préparation au centre de la pâte.
- Replier les bords de la pâtes vers le centre. Bien souder les bords.
- Retourner le pain, sur une plaque de four, recouverte d'une feuille de cuisson. (Les soudures du pain doivent se retrouver en dessous)
- Badigeonner le pain avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et parsemé de graines de sésames.
- A l'aide d'une lame bien aiguisée, faire des entailles sur le dessus du pain.
- Faire cuire au four pendant une bonne vingtaine de minutes. Vous devez suivre la cuisson, car le temps dépend de la grosseur de votre pain. Le dessus du pain doit être bien doré.
- Laisser refroidir avant de couper en tranches.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
T
A
D
T