Une façon très très simplifiée de faire un riz aux saveurs de la paëlla que j'ai agrémenté seulement de merguez. Rapide, simple et efficace. La prochaine fois c'est promis ça sera la recette de la véritable paëlla.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 120 à 150 gr de riz spécial paëlla
- 1 bonne poignée de petit pois surgelée (environ 40 gr)
- 5 merguez (à l'agneau pour moi)
- 1 sachet d'épices à paëlla (la marque du monsieur qui se décarcasse)
- Eau chaude (pour la quantité vous reporter au paquet de riz)
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- Persil plat
Recette :
- Éplucher puis hacher finement l'oignon.
- Couper 3 merguez en petits tronçons, et les deux autres en deux ou trois tronçons (pour la déco)
- Dans une poêle faire revenir l'oignon haché quelques minutes dans l'huile d'olive.
- Ajouter les petits tronçons de merguez. Les faire cuire pendant 5 min à feu moyen, en les retournant souvent.
- Verser le riz dans la poêle ainsi que le sachet d'épies et remuer bien pendant 2 min.
- Ajouter les petits pois surgelés.
- Recouvrir avec de l'eau que vous avez chauffée et laisser absorbé. Rajouter de l'eau jusqu'à que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé toute l'eau.
- Pendant ce temps faire cuire dans une autre poêle les autres morceaux de merguez.
- verser le riz dans les assiettes, décorer avec les gros morceaux de merguez et ajouter un peu de persil plat.
bises Karine