vendredi 31 octobre 2014

Salade de lentilles au saumon

A la maison on adore les lentilles. On les mange à toutes les sauces. Vous pourrez trouver plusieurs recettes sur le blog. D'habitude je les cuisine chaudes, et là j'avais envie d'essayer en salade. Et comme les lentilles se marient très bien avec le poisson j'ai décidé de tenter ma première salade avec du saumon fumé. Verdict on s'est régalé, même le loulou en a repris ....       Ingrédients (pour 3 personnes) : 180 gr de lentilles  1 bouillon de volaille 100 gr de saumon fumé 1 oigon rouge ... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2014

Gratin de riz, brocolis et pancetta

Une journée surchargée, où j'avais pas le temps de cuisiner, du coup j'ai préparé le matin ce petit gratin. J'ai programmé mon four et le midi en rentrant tout était cuit. Je dis juste trop pratique !!!! Tout simple mais tout bon ....     Ingrédients (pour 4 personnes) : 180 gr de riz (environ, cela dépend de l'appétit de chacun) 1 bouquet de brocolis 200 gr de pancetta 25 cl de crème liquide 200 gr d'emmental râpé Sel et poivre.   Recette : Cuire le riz suivant les indications du paquet. Ne pas le... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2014

Cake aux spéculoos

Une nouvelle réalisation de mon fiston Valentin. C'est les vacances et il a décidé de nous régaler avec des desserts. On va pas s'en priver, surtout que son cake a eu un succès fou.  Pour la recette il l'a pioché sur le site : Meilleur du chef.com     Ingrédients : 3 œufs entiers 160 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de beurre pommade 15 spéculoos 150 g de pâte à tartiner au spéculoos   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Blanchir les oeufs... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2014

Mini cakes en flocons de purée

Quand Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" a publié cette recette méga régressive du cake à la purée en flocons, j'ai tout de suite accrochée, et me suis dit qu'il fallait que je teste. L'autre soir, j'étais en manque d'inspiration et je me suis souvenue de cette recette, vite prête. Et en quelques minutes me voilà avec mes mini cakes au four. J'ai adapté la recette avec ce qu'il me restait dans le frigo, mais en tous les cas on s'est ré-ga-lé !!!  N'hésitez pas à rendre une petite visite sur le blog de ma copinaute Amalia :... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2014

Poulet laqué au sésame

Une nouvelle recette asiatique, très facile à faire et surtout très rapide. Autant vous dire qu'on s'est régalé, le moelleux du poulet et ce petit côté caramélisé a séduit toute la famille.  Source de la recette : L'Atelier des chefs.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 18 aiguillettes de poulet 10 cl de sauce soja 10 cl de vinaigre balsamique 2 c. à s. de miel 3 cl d'huile d'olive graines de sésame sel et poivre   Recette : Saler et poivrer les aiguillettes. Les faire dorer dans une poêle... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2014

Crème renversée au caramel

Avec cette recette, c'est un grand bond en arrière. Un retour en enfance qui ne me déplaît pas du tout. Plein de souvenirs qui ressurgissent dès la première cuillerée. Un dessert simple mais dont on ne se lasse pas. En plus tellement facile à réaliser qu'il serait dommage de passer à côté.     Ingrédients : 1/2 litre de lait 4 oeufs 100 gr de sucre 1 gousse de vanille Caramel liquide    Recette : Préchauffer le four à 180° C. Fendre la gousse de vanille en deux. Avec la lame d'un couteau gratter... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2014

Poêlée de boulgour au poulet et courgette

Une recette faite le mois dernier et que j'avais un peu oublié de publier !!! Une petite poêlée sympathique, qui peut être adaptée avec des légumes de saison.      Ingrédients (pour 2 personnes) environ 100 gr de boulgour 1 courgette 150 gr de filet de poulet 1/2 litre de bouillon de volaille 1 c. à s. de crème épaisse 1 oignon persil huile d'olive sel et poivre   Recette : Faire chauffer dans une casserole le bouillon de volaille. Hacher finement l'oignon. Laver la courgette et la couper... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2014

Feuilleté de cabillaud aux épinards et sa sauce à la moutarde au piment d'espelette

Il y a quelques temps nous sommes allés à Dijon, pour voir le fiston de 17 ans qui est chez les Compagnons du devoir, et bosse là bas comme charpentier. Il nous a fait visiter un peu la ville (qui est très jolie) ... Forcément je ne pouvais pas aller à DIjon et ne pas ramener de la moutarde. Faut dire qu'avec tous les magasins à chaque coin de rue on ne ne peut pas oublier. Du coup j'ai pris des petits échantillons de différentes sortes. Pour cette recette je me suis servie de la moutarde au piment d'espelette, que j'ai mélangé avec... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2014

Cake au magret séché, comté et noix

Comme toujours quand je n'ai pas envie de cuisiner le soir, cela se termine en cale salé, avec ce que j'ai sous la main.       Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 100 gr de comté 12 cl de lait 6 cl d'huile végétale 80 gr de magret séché 50 gr de noix sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Émincer les magrets de canard en fines lamelles. Couper 50 gr de comté en petits dés, râper les 50 gr restant. Casser les noix, retirer les parties amer et les... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2014

Gaufres de Liège aux pralines roses

  Depuis le temps que je voulais tenter de faire moi même des gaufres de liège, j'ai enfin pris le temps d'en faire. D'autant plus qu'il s'agit d'un gâteau que mon mari affectionne particulièrement. C'est un peu son pêché mignon. Une raison de plus pour en faire. Pour être un peu originale j'en ai réalisé aux pralines roses. En tous les cas on s'est régalé et la recette a été validée par toute la famille, du coup j'en referais des plus traditionnelles. Pour garder la fraîcheur des gaufres, je les ai stocké dans une boîte à... [Lire la suite]
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