Une journée surchargée, où j'avais pas le temps de cuisiner, du coup j'ai préparé le matin ce petit gratin. J'ai programmé mon four et le midi en rentrant tout était cuit. Je dis juste trop pratique !!!! Tout simple mais tout bon ....

 

 

gratin riz brocolis et pancetta 04

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 180 gr de riz (environ, cela dépend de l'appétit de chacun)
  • 1 bouquet de brocolis
  • 200 gr de pancetta
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 gr d'emmental râpé
  • Sel et poivre.

 

Recette :

  1. Cuire le riz suivant les indications du paquet. Ne pas le sur cuire, sinon vous obtiendrez de la purée (et c'est pas bon !!!). 
  2. Détacher les têtes de brocolis, les rincer et si vous voulez vous pouvez les faire cuire dans la même eau que le riz. Le temps de cuisson est quasiment le même (Une dizaine de minutes)
  3. Égoutter l'ensemble. Passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  4. Verser l'ensemble dans un plat de gratin. Mélanger et couper les têtes de brocolis si elles sont trop grosses.
  5. Dans une poêle faire revenir la pancetta, préalablement coupée en morceaux.
  6. L'ajouter au mélange riz - brocolis. Mélanger le tout.
  7. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec 100 gr de fromage râpé.
  8. Lorsque le fromage a fondu, verser la crème sur la préparation du gratin.
  9. Parsemer le reste de fromage sur le gratin.
  10. Faire gratiner une vingtaine de minutes dans un four à 190° C.

 

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