Une recette qui peut entrer dans la catégorie "anti-gaspillage". Avec cette tarte vous allez finir tout vos "restes" de fromages qui traînent au fond du frigo. Facile à préparer elle conviendra très bien pour un repas du soir. Il suffira juste de l'accompagner d'une salade verte.

Source de la recette : 

 

 

tarte salée aux 4 fromages 05

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 25 cl de crème épaisse (allégée pour moi)
  • 70 gr de mozzarella
  • 80 gr d'emmental râpé
  • 20 gr de parmesan
  • 100 gr de fêta
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 oignon
  • Origan séché
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée, la mettre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Remonter légèrement les bords.
  3. Enfourner pendant 10 à 15 min en plaçant une autre plaque par dessus (pour éviter le gonflement à la cuisson).
  4. Égoutter et découper la mozzarella en petits morceaux.
  5. Verser la crème dans un saladier. Ajouter y les dés de mozzarella, l'emmental râpé et le miel.
  6. Râper dessus le parmesan. Saler et poivrer selon votre convenance.
  7. Sortir la pâte du four et étaler la préparation par dessus.
  8. Enfourner à nouveau pour 10min.
  9. Peler et émincer l'oignon.
  10. A la fin de la cuisson de la pâte, émietter dessus la fêta et répartir l'oignon émincé. Ajouter l'origan et servir.

 

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