Je vous ai proposé il y a quelques temps le tian de légumes, vous savez ce plat avec des légumes coupés en rondelles qui sont alignés. J'ai voulu l'adapter dans une tarte salée. La seule chose c'est que je n'ai pas mis d'aubergine, car mon loulou il n'aime pas du tout. J'étais déjà contente qu'il mange ma tarte aux légumes, alors fallait pas trop lui en demander. 

 

 

tarte salée façon tian 05

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée épaisse prête à l'emploi
  • 2 petites courgettes
  • 4 tomates allongées
  • 1 petite aubergine (j'en ai pas mis pour ma part)
  • 1 oignon
  • 1 fromage frais type "petit billy"
  • huile d'olive
  • origan, thym
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C.
  2. Laver les légumes et les couper en rondelles de 3 - 4 mm. Épépiner les tomates afin qu'elles n'aient pas trop de jus à la cuisson.
  3. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Abaisser la pâte dans votre moule. Piquer le fond. 
  5. Répartir les oignons dans le fond de la tarte. 
  6. Disposer les rondelles de légumes dans le plat en les alternant (une rangée de courgette, une de tomate et une d'aubergine, et ainsi de suite)
  7. Saupoudrer le dessus de la tarte avec de l'origan et du thym (vous pouvez remplacer par les herbes de provence)
  8. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.
  9. Disposer par dessus des morceaux de fromage de chèvre frais.
  10. Faire cuire au four, pendant 35 - 40 min.

tarte salée façon tian 01 tarte salée façon tian 02

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