Une recette facile à faire qui vous permettra de finir les restes du poulet rôti. C'est dans l'émission "Petits plats en équilibre" que j'ai découvert cette recette. Et je peux vous dire que l'on s'est régalé !!!

 

 

Accras poulet 08

Ingrédients (pour une trentaine d'accras):

  • 300 g de poulet rôti (le reste d'un poulet du dimanche) haché.
  • 300 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuiller à soupe d'oignon haché finement
  • 1 cuiller à café d'ail haché finement
  • 4 cuillers à soupe de persil plat haché
  • 1 piment antillais
  • 10 cl d'eau
  • Le jus de ½ citron vert
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

 

Recette :

  1. Hacher finement le poulet, l'oignon, l'ail et le persil.
  2. Dans un saladier, incorporer le poulet haché à l'oignon haché, l'ail haché et le persil haché. Salez et poivrez.
  3. Dans un autre saladier, incorporer la farine et les 25 cl d'eau (avec la méthode du puits).
  4. Écraser le piment dans les 10 cl d'eau, puis retirez-le.
  5. Ajouter le bicarbonate et le jus de citron.
  6. Incorporer cette préparation à la pâte, puis au mélange de poulet.
  7. Verser la pâte à la petite cuillère dans l'huile de friture (préchauffée à 180°C) pour former des beignets bien dorés.
  8. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les déguster bien chauds, en apéritif.

 

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