Mon goût pour ces petites tartines n'est plus à prouver, je vous propose très souvent de petites recettes. Là quand j'ai repéré cette recette sur le site "Le journal des femmes", j'ai tout de suite eu envie de la faire. Déjà par curiosité, associer le melon au magret était quelque chose de nouveau. Mais aussi pour cette fraîcheur qu'elle dégageait. Je peux juste dire que monsieur à été littéralement conquis par ce petit crostini. A faire et refaire sans hésiter.

Source : Le journal des femmes

 

 

crostini melon 07

Ingrédients :

  • 1/2 melon
  • 1/2 baguette (pour moi : tranches de pain de campagne)
  • 90 g de magret de canard fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/3 botte de basilic
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

 

Recette :

  1. Éplucher le melon et le tailler en petits cubes de 5 mm.
  2. Retirer le gras du magret et couper les tranches en lanières.
  3. Effeuiller puis ciseler le basilic.
  4. Mélanger les dés de melon avec le canard. Assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver au frais.
  5. Couper la baguette en rondelles. Les frotter avec une gousse d'ail coupée en 2.
  6. Puis les badigeonner d’huile d’olive.
  7. Les gratiner ensuite sous le grill du four pendant quelques minutes jusqu’à ce que les crostini soient bien dorés.
  8. Sortir la brunoise du frigo, assaisonner de fleur de sel et d’un tour de moulin de poivre. Ajouter le basilic préalablement ciselé.
  9. Disposer un peu de tartare de melon sur chaque tranche de pain. Arroser d’un filet d’huile avant de servir.

 

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