2 juillet 2014
Glace au melon
Rien de tel en cette saison que de déguster une bonne glace. La glace au melon fait partie de mes 3 parfums préférés. Simple à réaliser c'est juste un vrai régal.
Ingrédients :
- 1 melon bien mûr
- 20 gr de sucre (diminuer la dose si le melon est très sucré)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12,5 cl de lait
- 7,5 cl de crème liquide
- 1 c. à s. de jus de citron
Recette :
- Penser à mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moment de la préparation.
- Éplucher et épépiner le melon.
- Le couper en morceaux et le mettre dans un mixeur.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé le lait et le citron. Mixer l'ensemble.
- Verser la crème et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène, sans morceau.
- Mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Le lendemain verser la préparation dans la sorbetière et turbiner pendant 20 à 30 min.
- Placer au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C
P
A
D