lundi 30 juin 2014

Steak de saumon

Une façon différente de manger le saumon. Il faut juste faire attention de ne pas trop les faire cuire pour éviter qu'ils soient trop secs.     Ingrédients (pour 4 personnes)  : 400 gr de filet de saumon 1/2 œuf  2 c. à s. de chapelure quelques brins de ciboulette Coriandre le jus d'un demi citron poivre farine   Recette : Enlever la peau du saumon et le couper en tout petits dés. Mettre dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine) et mélanger le tout avec les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 29 juin 2014

Salade piémontaise au blanc de poulet

La salade piémontaise se fait généralement à la saucisse de Strasbourg, mais pour le coup j'ai voulu la préparer avec un filet de poulet qui me restait. Une belle variante !!! A faire et refaire sans soucis !!!   Ingrédients : 600 gr de pommes de terre à chair ferme 3 ou 4 tomates (suivant la grosseur) 1 filet de poulet (environ 150 - 200 gr) 3 œufs 8 gros cornichons 1 c. à s de persil haché Sel et poivre Pour la mayonnaise : 1 jaune d'œuf, 1 c. à c. de moutarde, 10 cl d'huile végétale   Recette : Faire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 juin 2014

Moelleux abricots-framboises

Un dessert de saison, léger , moelleux et parfumé. J'ai trouvé la recette dans mon magasine de recettes préféré "Maxi cuisine"     Ingrédients : 600 gr d'abricots 250 gr de framboises 180 gr de farine + 1 c. à s. pour le moule 60 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre roux 3 œufs 5 cl d'huile 1 yaourt à la grecque 2 c. à s. de lait 1 c. à c. d'extrait de vanille 10 gr de beurre (pour beurrer le moule) sucre glace   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Blanchir les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 juin 2014

Artichauts poivrade gratinés au parmesan

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé d'artichaut frais. Quand j'ai vu ce beau bouquet d'artichaut, je n'ai pas pu résister, d'autant plus que quelques jours auparavant j'avais vu une recette toute simple à la télé, dans l'émission "Petits plats en équilibre". Facile à préparer, je l'ai servie avec des escalopes de poulet, un mariage parfait.   Ingrédients : 6 à 8 artichauts violets de Provence  60 à 80 g de parmesan Huile d'olive 1 citron 1 feuille de laurier Fleur de sel, poivre concassé.   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 26 juin 2014

Côte de porc, sauce à la bière

Une recette facile à faire et qui donne du goût à votre viande.  Cette recette est issue de la revue Maxi Cuisine.     Ingrédients : 4 côtes de porc 2 carottes 1 petite branche de céleri 2 oignons 33 cl de bière blonde 2 c. à s. d'huile de tournesol 1 botte de basilic sel et poivre du moulin   Recette : Éplucher les carottes et les découper en fines rondelles. Laver le céleri, couper la base, ôter les fils et détailler le en rondelles. Peler les oignons et découper les en quartiers. Laver,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 juin 2014

Ailes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne

Encore un recette que j'ai trouvé dans une revue de cuisine, et que j'ai griffonné sur le coin de mon carnet de recettes. La photo des ailes de poulet était tellement alléchante que je n'ai pas pu résister .... Ce plat est idéal pour les soirées foot du moment. Et oui on peut se nourrir autrement que de pizzas et de bières. lol. Pourquoi ne pas se préparer quelques ailes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne.  Si vous voulez les faire pour un repas du soir, pensez à les faire mariner le matin.    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 24 juin 2014

Tartelettes aux fraises

Voilà une recette simple de petite tartelette à la fraise. Pour ce faire j'ai utiliser ma confiture de fraise maison (=> recette). Par contre j'avais repéré cette recette dans un magasine et en la recopiant, j'ai oublié de noter les temps de cuisson pour la pâte !!! Alors j'ai mis approximativement ne m'en veuillez pas, et n'hésitez pas à adapter suivant votre four !!!     Ingrédients (pour 6 tartelettes) : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 250 gr de fraises sucre en poudre 6 c. à s. de confiture de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 juin 2014

Macaronis au fromage

A force d'entendre et de voir dans les séries américaines le fameux "gratin de macaronis au fromage" je voulais le tenter. Du coup j'ai trouvé très logiquement une recette sur le site : Cuisine américaine.  On s'est juste trop régalé !!! La quantité de sauce est assez impressionnante mais à la cuisson, les pâtes vont bien l'absorbée.     Ingrédients ( 5 - 6 personnes ) :  500 gr de macaronis 200 gr de dés de jambon (ajout personnel) 350 gr de cheddar  100 gr de beurre 40 cl de lait concentré... [Lire la suite]
dimanche 22 juin 2014

Salade de taboulé au saumon fumé

Une salade très fraîche, de saison. Idéale pour un pique nique, vos soirées barbecue ....   Ingrédients : 250 gr de semoule (grain moyen) 200 gr de saumon fumé 1 citron huile d'olive 1 échalote 1 poivron vert 2 tomates 1/2 bouquet de persil 1 tige de menthe sel et poivre   Recette : Mettre la semoule dans un saladier. L'arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Bien remuer avec une fourchette pour égrainer la semoule. Saler puis verser de l'eau chaude sur votre semoule. (pour les quantités,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 21 juin 2014

Tagliatelles de crêpes au coulis de fraises, noix de coco et basilic

Pour cette recette, j'ai voulu créer un trompe l’œil amusant. Il me restait quelques crêpes faite la veille et dans mon soucis d'anti gaspillage, j'ai réalisé ce dessert bluffant et vraiment délicieux. Après le saucisson au chocolat (recette => clic clic) voici les fameuses tagliatelles de crêpes. Pour créer l'illusion parfaite, j'ai utilisé un coulis de fraises pour remplacer la sauce tomate, de la noix de coco râpée pour  le parmesan et du basilic pour les herbes. Je peux vous garantir que l'on s'est régalé. Après... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,