25 juin 2014
Ailes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne
Encore un recette que j'ai trouvé dans une revue de cuisine, et que j'ai griffonné sur le coin de mon carnet de recettes. La photo des ailes de poulet était tellement alléchante que je n'ai pas pu résister ....
Ce plat est idéal pour les soirées foot du moment. Et oui on peut se nourrir autrement que de pizzas et de bières. lol. Pourquoi ne pas se préparer quelques ailes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne.
Si vous voulez les faire pour un repas du soir, pensez à les faire mariner le matin.
Ingrédients :
- 12 ailes de poulet
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne.
- Jus de citron
- 2 grosses gousses d'ail
- Sel et poivre
Recette :
- Essuyer les ailes de poulet. Les mettre dans un sachet congélation.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, avec les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer suivant votre convenance. (pour le citron c'est pareil c'est au goût, il ne faut pas qu'il prenne le dessus sur le goût)
- Verser cette préparation sur vos ailes de poulet. Fermer le sac et secouer pour bien répartir la marinade.
- Laisser mariner pendant au moins 6 heures au frais.
- Secouer le sachet avant de verser le contenu sur une plaque allant au four.
- Préchauffer le four à 200° C, puis placer la plaque pour 15 min de cuisson. Retourner les ailes de poulet et poursuivre la cuisson pour 15 min.
- Verser les ailes dans un plat !!! C'est prêt ... ;)
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