17 juin 2014
Clafoutis aux cerises
On ne peux pas être dans la période des cerises et ne pas proposer l'incontournable clafoutis aux cerises.
Ingrédients :
- 500 gr de cerises
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 80 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel.
Recette :
- Laver les cerises, les équeuter et les sécher.
- Beurrer et sucrer un plat à gratin.
- Disposer les cerises dans le fond du plat.
- Dans un récipient, fouetter énergiquement les œufs avec les sucres.
- Ajouter le sel, et le beurre fondu.
- Verser en pluie le mélange farine / maïzena.
- Incorporer le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Verser sur les cerises.
- Mettre dans le four, préalablement préchauffé à 210° C et faire cuire pendant 15 min, puis baisser le four à 190° C et poursuivre la cuisson environ 30 à 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
V
A
L