Une nouvelle fois il me restait un peu de ci, un peu de ça. Juste assez pour faire un cake salé. On l'assaisonne un peu avec des épices mexicaines et le tour est joué. Résultat un joli cake salé prêt à m'accompagner pour le pique nique !!!

 

 

cake poulet poivron 07

Ingrédients :

  • 1/2 poivron vert
  • 150 gr de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'épices mexicaines
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180C (th 6)
  2. Couper le poivron et le blanc de poulet en lamelles.
  3. Émincer l'oignon.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, le poivron et le poulet dans un filet d'huile d'olive.
  5. Ajouter les épices mexicaines et réserver.
  6. Préparer la base du cake : Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  7. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélanger.
  8. Ajouter le mélange poivron poulet, oignon.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake.
  10. Mettre au four et laisser cuire + ou - 45 min. Piquer le cake avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. 
  11. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

cake poulet poivron 01 cake poulet poivron 02

cake poulet poivron 03 cake poulet poivron 04

cake poulet poivron 05 cake poulet poivron 06