14 juin 2014
Cake au poulet, poivron et épices mexicaines
Une nouvelle fois il me restait un peu de ci, un peu de ça. Juste assez pour faire un cake salé. On l'assaisonne un peu avec des épices mexicaines et le tour est joué. Résultat un joli cake salé prêt à m'accompagner pour le pique nique !!!
Ingrédients :
- 1/2 poivron vert
- 150 gr de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'épices mexicaines
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 pincée de sel et poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 180C (th 6)
- Couper le poivron et le blanc de poulet en lamelles.
- Émincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, le poivron et le poulet dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les épices mexicaines et réserver.
- Préparer la base du cake : Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélanger.
- Ajouter le mélange poivron poulet, oignon.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Mettre au four et laisser cuire + ou - 45 min. Piquer le cake avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
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