En faisant mes chouquettes, j'ai oublié de mettre le sucre perlé sur ma première fournée. C'est en les sortant du four que je me suis rendue compte de mon oublie, du coup je m'en suis servie pour faire des choux chantilly à la sauce chocolat, recette que j'avais pu voir dans l'émission "petits plats en équilibre". Une façon simplifiée de faire des profiteroles. 

Pour les choux je me suis servie de ma recette des chouquettes => clic ici . Suivre la recette sans mettre le sucre perlé. Si vous n'avez pas le temps d'en faire, vous pouvez en acheter chez le boulanger.

 

 

chou chantilly sauce chocolat 07

Ingrédients (4 personnes) :

  • 12 chouquettes
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 tablette de chocolat

 

Recette

  1. Pour la préparation des choux => clic ici
  2. Une fois que les choux ont bien refroidi, les couper en deux.
  3. Préparer la chantilly. Monter la crême liquide en chantilly avec les sucre vanillé.
  4. A l'aide d'une poche à douille, remplir les chouquettes avec la crème chantilly.
  5. Refermer les choux et les placer 1/2 heure au congélateur.
  6. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie.
  7. Sortir les choux du congélateur et les napper de chocolat fondu. Déguster immédiatement.

 

chou chantilly sauce chocolat 01 chou chantilly sauce chocolat 02

chou chantilly sauce chocolat 03 chou chantilly sauce chocolat 04

chou chantilly sauce chocolat 05 chou chantilly sauce chocolat 06