J'avais proposé il y a quelques temps la recette de ces petits pains indien "les naans". Cette fois ci j'en ai fait des croque monsieur. Très simple, et facile à faire, c'est juste un régal. Il vous suffira juste de les accompagner d'une petite salade verte.

 

 

naan croque monsieur 07

Ingrédients :

  • 3 c. à s. de ghee (beurre clarifié)
  • 130 ml de lait tiède
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 yaourt brassé (125g)
  • 1 c. à c. de sel
  • 320 gr de farine T55
  • 1 c. à c. de levure de boulanger

Pour les farcir :

  • 4 tranches de jambon
  • 8 portions de vache qui rit
  • fromage râpé

 

Recette :

  1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre le programme "pâte"
  2. Si vous n’avez pas de machine à pain, délayez votre levure dans le lait tiède et pétrissez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte bien souple.
  3. Mettez la ensuite dans un saladier, recouvrez avec un torchon et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30.
  4. Votre pâton doit doubler de volume.
  5. Farinez votre plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids. Boulez votre pâte. Laissez poser quelques minutes
  6. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde.
  7. Disposer la moitié d'une tranche de jambon, 2 portions de vache qui rit et un peu de fromage râpé.
  8. Replier le naan en deux, afin d'obtenir un demi cercle et souder les bords.
  9. Pour la cuisson, les faire cuire à sec dans une poêle bien chaude, à feu moyen pendant 3 - 4 min de chaque côtés.

 

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