2 juin 2014
Pain naan façon croque monsieur
J'avais proposé il y a quelques temps la recette de ces petits pains indien "les naans". Cette fois ci j'en ai fait des croque monsieur. Très simple, et facile à faire, c'est juste un régal. Il vous suffira juste de les accompagner d'une petite salade verte.
Ingrédients :
- 3 c. à s. de ghee (beurre clarifié)
- 130 ml de lait tiède
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 yaourt brassé (125g)
- 1 c. à c. de sel
- 320 gr de farine T55
- 1 c. à c. de levure de boulanger
Pour les farcir :
- 4 tranches de jambon
- 8 portions de vache qui rit
- fromage râpé
Recette :
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre le programme "pâte"
- Si vous n’avez pas de machine à pain, délayez votre levure dans le lait tiède et pétrissez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte bien souple.
- Mettez la ensuite dans un saladier, recouvrez avec un torchon et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30.
- Votre pâton doit doubler de volume.
- Farinez votre plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids. Boulez votre pâte. Laissez poser quelques minutes
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde.
- Disposer la moitié d'une tranche de jambon, 2 portions de vache qui rit et un peu de fromage râpé.
- Replier le naan en deux, afin d'obtenir un demi cercle et souder les bords.
- Pour la cuisson, les faire cuire à sec dans une poêle bien chaude, à feu moyen pendant 3 - 4 min de chaque côtés.
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